O 4º Circuito Gastronômico dos Campos Gerais, com apoio do Governo do Estado e organizado pela Instância de Governança Regional (IGR) AdeTur Campos Gerais, tem movimentado o turismo nos municípios de Porto Amazonas, Ponta Grossa, Imbaú, Tibagi, Sengés, Palmeira, Carambeí e Arapoti. Com o objetivo de promover a culinária local e atrair turistas, o evento, que ocorre até 16 de novembro, reúne 25 empreendimentos que oferecem pratos típicos, doces e bebidas regionais.
O evento busca não apenas destacar a gastronomia local, mas também fortalecer o turismo regional, oferecendo aos visitantes a oportunidade de conhecer pontos turísticos dos Campos Gerais. Cada estabelecimento participante concorre a um prêmio, baseado na avaliação do público, o que incentiva a qualidade tanto nos pratos quanto no atendimento.
A diversidade gastronômica é um dos pontos fortes, com iguarias como Alcatra no Espeto, Pão no Bafo e tortas holandesas, que refletem a mistura de tradições e inovações culturais da região. Para a Secretaria Estadual do Turismo, o evento é uma oportunidade de valorizar a cultura paranaense e promover o Estado como destino turístico.
Em Carambeí, por exemplo, conhecida por sua tradição holandesa, a participação no circuito fortalece o reconhecimento do município como um destino gastronômico, além de movimentar o turismo local, em linha com os esforços da prefeita reeleita para inovar e transformar a cidade.